13 декабря 2021

В Снежинске состоялся первый отборочный мастер-класс проекта «Nuclear Kids»

9 декабря в Снежинске, в ФОКе «Айсберг», состоялся первый отборочный мастер-класс проекта «Nuclear Kids», который провел олимпийский чемпион и чемпион мира Алексей Ягудин.

Внимательно слушая все наставления, вокруг олимпийского чемпиона собрались начинающие фигуристки – воспитанницы городской секции фигурного катания. Девчонки не сводили глаз с именитого спортсмена, который очень доходчиво и с юмором объяснял, как правильно выполнять различные элементы фигурного катания, демонстрировал виртуозные вращения и шаги, помогал, если что-то выходило не так.

Техника упражнений, колоссальный опыт от известного чемпиона по фигурному катанию для юных снежинок, несомненно, был полезен и принес массу удовольствия от проведенного мастер- класса!

После мероприятия все дети получили памятный подарок от Росатома и автограф олимпийского чемпиона.

В 2022 г. XIV Международный детский творческий проект «Nuclear Kids» пройдет в обновленном формате. Совместно с ледовым шоу Ильи Авербуха разрабатывается новая концепция проекта, в котором примут участие и юные фигуристы.

По итогам отборов дети поедут в летний творческий лагерь, где под руководством олимпийских чемпионов поставят яркое шоу, с которым впоследствии будут гастролировать по городам России.

Организатор проекта – Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом» при поддержке Департамента по взаимодействию с регионами и программы «Территория культуры Росатома». Оператор проекта – Автономная некоммерческая организация «Информационный центр атомной отрасли»