17 декабря 2021

Женсовет профорганизации НЗХК передал очередную партию ценного груза в материнскую обитель «Голубка»

РПРАЭП

Женсовет профсоюзной организации Новосибирского завода химконцентратов провел очередную благотворительную акцию для материнской обители «Голубка». В этом адаптационном центре мамы с детьми, оказавшись в сложной ситуации, могут обрести временный дом и поддержку. Женсовет ППО НЗХК оказывает обители регулярную помощь, организуя сбор вещей среди заводчан.

По словам зампредседателя женсовета Юлии Фёдоровой, в этот раз желающих помочь обитателям «Голубки» было очень много, кабинет женсовета стал похож на склад. Звонки поступали даже в день передачи собранных вещей. По пути в обитель организаторам акции на уже загруженной машине пришлось заехать к нескольким заводчанам, чтобы забрать детскую кроватку, трёхколёсный велосипед и другие детские вещи.

– Для меня, как члена женсовета ППО НЗХК, эта поездка в «Голубку» не первая. Я считаю, что наша акция помогает мамам сохранить своих детей, а потом создать нормальную семью. В обитель попадают совсем молодые девушки, которым можно помочь найти правильный путь. Когда мы узнаём, что жизнь у них налаживается, то испытываем настоящую радость, - поделилась Надежда Крашенинина, старший инженер «Гринатома».

В «Голубке» представителей НЗХК ждали, как старых друзей, с накрытым обеденным столом, блюда для которого приготовили обитательницы центра.

– Мы рады любой поддержке, а НЗХК оказывает нам большую помощь. Собранные одежда, обувь, продукты питания, игрушки очень нужны. Особенно порадовала детская коляска, - отметила Ирина Петрова, социальный педагог «Голубки».

Ее коллега Нина Никиточкина тоже выразила благодарность заводчанам.

– Все подаренные вещи обязательно пригодятся. Мы помогаем более чем 200 мамам, это не только те, которые живут в нашем центре. Уже в ближайшие дни вещи найдут хозяев, в первую очередь мы позаботимся о многодетных мамах, - сказала педагог.