21 декабря 2021

В ТРИНИТИ разработали технологию дистанционной лазерной резки

Страна Росатом
Разрезанные лазером пластины из нержавеющей стали

Существует множество методов демонтажа крупногабаритного оборудования: и старая добрая механика (основной недостаток — ​сложность автоматизации, необходимость присутствия оператора в загрязненной зоне, образование большого количества РАО из смеси металла и воды), плазменная резка (крайне дорогая из-за большого расхода материалов, ограничения глубины реза), гидроабразивная (опять же значительный объем вторичных РАО). Совсем отказаться от классики нельзя, важно грамотно использовать каждый метод в зависимости от обстоятельств.

Ученые ТРИНИТИ предлагают использовать эффективную, безопасную и, главное, очень экологичную замену — ​лазерную резку.

«Наше решение дает возможность вынести всю инфраструктуру комплекса по демонтажу за пределы загрязненной зоны, что позволит снизить дозовые нагрузки на персонал и повысить эффективность работы в несколько раз, — ​говорит руководитель проекта Александр Петровский. — ​Дистанционная лазерная резка сама по себе инновация, но наша установка будет оборудована еще и уникальной системой фильтрации и онлайн-мониторинга отходящих газов и аэрозолей. В нее будет интегрирована система температурного контроля в режиме реального времени. Это дает полный контроль над процессом фрагментации оборудования, обеспечивает дополнительную безопасность для персонала и высокое качество демонтажных работ».

Одно из главных преимуществ лазерной резки — ​команда операторов может находиться в 300 м от объекта. Работать можно и под водой — ​на глубине до 100 м.

«Важный аспект, — ​добавляет Александр Петровский, — ​для работы на лазерном комплексе нужны всего два-три человека, количество зависит от задачи. Стандартное обучение — ​40 часов, это одна рабочая неделя».

В 2022 году в лазерный комплекс добавят недостающие пока системы температурного и аэрозольного контроля. А заодно проведут натурные испытания по фрагментации и демонтажу реального оборудования.

«Спрос на наши лазеры огромный, старые методы перестают справляться с новыми задачами и с экономической, и с технологической точки зрения. Мы вместе с интегратором ведем переговоры с зарубежными заказчиками», — ​говорит Александр Петровский.

Научно-исследовательский проект инициирован Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ» как единым отраслевым интегратором по выводу из эксплуатации ядерных объектов и обращению с РАО. Интегратор консолидирует отраслевые компетенции и технологии, содействует их развитию и доработке в случае необходимости. Технологические решения, создаваемые в результате таких проектов НИОКР, в дальнейшем будут применяться на российском и международном рынке.