21 декабря 2021

В Новоуральске прошли лично-командные соревнования по подлёдному лову рыбы «Клёвый профсоюз-2021»

РПРАЭП

Открытое лично-командное первенство по подлёдному лову рыбы «Клевый профсоюз» прошло в декабре на Верх-Нейвинском пруду. В соревнованиях приняли участие 50 человек. Любимое многими мероприятие в очередной раз провела профсоюзная организация Уральского электрохимического комбината (ОКП-123).

– «Клёвый профсоюз» – одно из мероприятий, о котором члены профсоюза каждый год начинают спрашивать за месяц-полтора до предполагаемой даты проведения соревнований. Безусловно при подготовке мы оцениваем все риски и учитываем эпидемическую обстановку. Для рыбалки выбираем подходящее место, проверяем толщину льда, обеспечиваем медицинское сопровождение и заботимся об удобстве участников.  Профсоюзная рыбалка давно стала чем-то большим, чем просто соревнования по подлёдному лову рыбы. Здесь встречаются друзья, и несмотря на конкуренцию, участники искренне радуются успехам товарищей.  Это прекрасный показатель единой команды и сплочённости, -  отметил председатель ОКП-123 Александр Пинаев.

За время соревнований участники наловили больше 5 кг окуней, ершей и чебаков. Пока судьи взвешивали улов и фиксировали результаты, рыбаки подкреплялись горячим пловом и участвовали в беспроигрышной профсоюзной лотерее. Состязательную часть завершило традиционное бурение лунок на скорость.

– Рыбалкой я занимаюсь три года, за это время несколько раз побывала с командой на соревнованиях рыболовов и мне больше по душе именно зимняя рыбалка. Сегодня я три часа активно перемещалась, пробурила пять лунок и, в соответствии с правилами соревнований, использовала лунки других участников, ведь это спорт и свой шанс упускать не стоит. Спасибо ОКП-123 за то, что мероприятие состоялось и все было на высоте, - рассказала участница Оксана Пислегина.

Лучшие рыбаки получили заслуженные медали, термосы, рыбацкие ящики, рукавицы, сертификаты в рыболовный магазин, а команда-победитель – большой кубок VII открытого первенства «Клёвый профсоюз».

– Мы с командой участвуем в этих соревнованиях с 2015 года и почти всегда попадаем на пьедестал. Для успеха на рыбалке нужно экспериментировать, менять тактику. Понимание приходит с опытом, поэтому не стоит расстраиваться, если поначалу результаты не совпадают с ожиданиями, это дело времени и терпения,- поделился капитан команды «Фиш-Ко» Игорь Вилкин.