6 сентября 2021
РПРАЭП

Лично-командные соревнования по стендовой стрельбе НЗХК посвятили 25-летию Топливной компании ТВЭЛ

Лично-командные соревнования по стендовой стрельбе на первенство ПАО «НЗХК» памяти председателя общества охотников и рыболовов «Сибирь-НЗХК» Льва Лыкова в этом году посвятили 25-летию АО «ТВЭЛ».

Местом проведения соревнований, в которых приняли участие команды подразделений НЗХК и его дочерних обществ, стал стрелковый стенд возле посёлка Озёрный. Впервые в мероприятии приняла участие команда санатория «Озеро Карачи» -  партнёра профсоюзной организации НЗХК. Каждая команда состояла из шести стрелков, трое - на траншейный стенд и трое - на круглый стенд.

На открытии турнира присутствовал генеральный директор ПАО «НЗХК» Алексей Жиганин. Почетное право поднять флаг общества охотников и рыболовов «Сибирь-НЗХК» было предоставлено команде «НЗХК-Инструмент» - победителю прошлогодних соревнований.

- НЗКК всегда славился социальными и спортивными мероприятиями, каждому работнику здесь стараются обеспечить отдых по интересам, а стендовая стрельба – это серьезное увлечение для настоящих мужчин, - отметил зампредседателя РПРАЭП Юрий Борисов в приветствии участникам, которое зачитал председатель СК «Сибирь» Роман Крупенников.

Победителями турнира стали: в дисциплине «круг» - Александр Равдугин и команда «НЗХК-Инжиниринг», в дисциплине «трап» - Александр Филимонов и команда «НЗХК-Инструмент». В общекомандном зачете первенство одержала команда «УАТ-НЗХК».

Призёры соревнований получили кубки, медали, дипломы, а два чемпиона в личном зачете – бесплатные путёвки в санаторий «Озеро Карачи». Это был сюрприз дебютанта турнира соперникам и друзьям.

В соревнованиях принял участие сын Льва Лыкова – Сергей Лыков, судья всероссийской и международной категории по стендовой стрельбе, который недавно вернулся с Олимпиады в Токио.

- Хочу сказать руководству НЗХК и профсоюзной организации завода огромное спасибо за то, что помнят моего отца и более 30 лет проводят соревнования, посвященные его памяти. Друзья и коллеги называли отца «великим охотником», потому что он был председателем общества охотников и рыбаков спортклуба «Сибирь» и прилагал много усилий для развития спортивной охоты. В те времена на НЗХК было 11 баз отдыха, на которых заводчане могли заниматься охотой и рыболовством. Также отец был любителем стендовой стрельбы и по его инициативе на одной из баз отдыха НЗХК был построен стрелковый стенд, - рассказал Сергей Лыков.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.