29 сентября 2021

НЗХК провел соревнования по картингу «Весёлые старты» в честь 25-летия Топливной компании ТВЭЛ

РПРАЭП

Соревнования по картингу «Весёлые старты» среди работников ПАО «НЗХК» и его дочерних обществ состоялись в середине сентября на трассе картинг-клуба «К-54». Организаторы посвятили турнир 25-летию АО «ТВЭЛ» и пригласили на картодром не только заводчан, но членов их семей.

Каждая команда состояла из шести человек: четырех взрослых и двоих детей в возрасте 10-12 лет, всего участие в соревнованиях приняли более ста человек. Соревнования включали квалификационные заезды для каждого участника команды, по пять лучших гонщиков проходили в «личные финалы»: среди детей, мужчин и женщин.

Трасса картинга была оборудована современной системой хронометража, которая позволяла с точностью до секунды зарегистрировать время прохождения круга. Специальные же пластиковые отбойники для «закрытого» картинга не только смягчали многочисленные удары, но и снижали до минимума травмоопасность. Пройти трассу мог любой, и для этого не требовалось специальной подготовки.

Помогали сохранить силы гонщикам пицца, плов и горячий чай. Угощения порадовали и гостей мероприятия, которые пришли поболеть за своих коллег, многим компанию составили их дети.

– Всё прошло здорово, хотя, как я понял, многие участвовали в соревнованиях первый раз, поэтому были «дебютантские» ошибки. Очень понравилось, как ехали девушки – и быстро, и красиво, и почти без ошибок. Что касается детей, то многим командам они, конечно, время существенно «поправили». Но дети есть дети – главное, чтобы они получили удовольствие от «Весёлых стартов». А болельщики кричали и переживали за своих так, что было слышно издалека, - подвел итоги соревнований Алексей Манжуго, технический директор картинг-клуба.

По итогам соревнований лидерами общекомандного первенства стала сборная цехов 39 и 13. В личном зачете среди мужчин победу одержал Дмитрий Полищук (СПСЧ№1), среди женщин - Дарья Лемякина (цех №36), среди детей - Никита Борода.

В квалификации лучший результат у женщин и у мужчин показали представители цеха №38 Елена Купис и Максим Раицкий, среди детей быстрее всех преодолел трассу Сергей Еремеев.

Кристина Луценко, «НЗХК-Инструмент»:

– Проехала шесть кругов с большим удовольствием, хотя в своём заезде финишировала четвёртой. В лидерах оказаться не удалось, потому что врезалась в ограждение на втором круге – занесло на повороте. Первый раз участвую в таких соревнованиях, но всё понравилось: скорость, азарт, адреналин…

Сергей Кедровский, цех №39:

– На карте я пару раз катался, но в соревнованиях тоже первый раз участвую. Попал в финальную пятёрку, что считаю большим успехом. Скорость, конечно, надо сбрасывать на крутых виражах, но порой приходится рисковать, чтобы обогнать соперника, и один раз мне это удалось на повороте. А на прямой это не получается, потому что все выжимают «максимум». Но есть к чему стремиться. Вообще соревнования отличные, всё было здорово организованно: и питание, и места для переодевания.

Максим Раицкий, цех №38:

– Первый раз на карте – ощущения необычные, потому что от вождения автомобиля, конечно, сильно отличается. Так получилось, я, физорг, оказался самым «старым» в нашей команде, которая, если меня не брать в расчёт, была бы точно самой молодой на этом турнире. У нас в команде юные девушки, 16-летний парень и два ребенка. Причём одной девочке не хватило немного роста, чтобы достать до педали, и мне пришлось ехать с ней – на двухместном карте. Мы оказались «вне зачёта», но всё равно было интересно.