21 сентября 2021

НЗХК провёл вело-фестиваль «Поехали!» в честь 25-летия Топливной компании ТВЭЛ

РПРАЭП

Спортивная программа пока ещё не совсем привычных для заводчан соревнований включала в себя командную велогонку по пересечённой местности с элементами спортивного ориентирования и стрельбу из пневматического оружия.

После торжественного открытия на стадионе «Электрон» команды, состоящие из четырех человек, поочерёдно отправились в парк «Сосновый бор». По пути велогонщики делали остановку в «открытом тире», который был специально сооружён для мероприятия. Каждый участник делал по четыре выстрела по «мишеням» – примерно таким, какие были популярны ещё в советских тирах. При помощи карты команды объезжали парк по велодорожкам, быстро находили контрольные пункты и возвращались на стадион. Участникам помогали подсказки, размещенные организаторами в укромных местах на деревьях.

После подсчета итогового времени, которое фиксировалось по последнему «финишеру», наиболее быстрой оказалась команда цеха №23. Всего лишь 18 секунд ей уступили велогонщики цеха №1, а «бронзу» завоевала команда «НЗХК-Инструмент-1».

Самыми меткими стрелками в этих соревнованиях стали: среди женщин – Вилена Быкова (цех №39), среди мужчин – Роман Серых (цех №1).

Александр Никитин, физорг цеха №1:

– Рад, что наша команда попала в призёры, и что мы продолжаем славные спортивные традиции нашего цеха, несмотря на то, что вело-фестиваль для нас в новинку – никто в подобных соревнованиях у нас раньше не участвовал. Но такие соревнования всегда очень привлекательны, потому что соединяют несколько видов спорта.

Никита Старовойтов, судья соревнований по спортивному ориентированию:

– Впечатления от вело-фестиваля остались самые хорошие. Все участники соревнований финишировали в замечательном настроении. Мы, конечно, немного опасались, что команды «заплутают в лесу», однако практически все смогли уложиться в 1 час поиска контрольных пунктов. Ну и стоит отметить, что на финише спортсменов помимо наград и призов ждал ещё и большой стол с вкусными блинчиками и горячим чаем.