27 декабря 2021

Сотрудники ОИЯИ получили награды от Академии наук Монголии

23 декабря состоялось очередное заседание НТС Лаборатории информационных технологий ОИЯИ им. М. Г. Мещерякова, на котором сотрудникам ЛИТ были вручены награды по случаю 60-летия Монгольской академии наук. Награды вручили руководитель национальной группы Монголии в ОИЯИ, ведущий научный сотрудник ЛТФ Гуржав Ганболд и академик Монгольской академии наук, заместитель директора ЛИТ по научной работе Чулуунбаатар Очбадрах.

Высшей наградой Монгольской академии – золотой медалью “Хубилай-Хана” – награжден И. В. Пузынин. Золотая медаль “Хубилай-Хана” вручается ученым и научным деятелям, внесшим значительный вклад в развитие монгольской и мировой науки.

Г. А. Ососков награжден медалью “Алтан очир” Фонда развития информатики Монголии в знак признания его значительного вклада в развитие информационных технологий и информатики в Монголии.

За большое влияние на развитие математики и информатики в Монголии Т. А. Стриж награждена Почетной грамотой Института математики и цифровых технологий Монгольской академии наук.

В своей поздравительной речи Гуржав Ганболд поздравил всех сотрудников ЛИТ с наступающим новым годом и пожелал крепкого тигриного здоровья, благополучия и творческого долголетия.