17 января 2022

В Воронежской области готовится радиационно-гигиенический паспорт территории за 2021 год

Город Нововоронеж

Документ охарактеризует радиационную безопасность в регионе и обобщит сведения о 257 предприятиях и организациях Воронежской области, использующих в своей деятельности источники ионизирующего излучения.

Радиационно-гигиенический паспорт составляется региональным департаментом природных ресурсов и экологии ежегодно и направляется в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора, а также в Федеральный радиологический центр ФБУН НИИРГ им. профессора П.В. Рамзаева.

В 2021 году департаментом природных ресурсов и экологи Воронежской области осуществлены приём и обобщение более 180 отчётов от 30 организаций в области государственного учёта и контроля радиоактивных веществ, радиоактивных отходов и ядерных материалов, не подлежащих учёту в системе государственного учёта и контроля ядерных материалов, в соответствии с установленными требованиями ГК по АЭ «Росатом» для дальнейшей передачи в ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами».