17 января 2022

Праздничные представления профсоюзного центра культуры и спорта «Антарес» посмотрели тысячи жителей Балаково

РПРАЭП

Центр культуры и спорта «Антарес» профсоюзной организации Балаковской АЭС во время новогодних каникул организовал для жителей города большой праздничный марафон. Новогодние представления начались в последние дни ушедшего года и продолжались до Рождества. Девять музыкальных представлений, восемь парадов ростовых кукол и три елки на открытом воздухе смогли увидеть тысячи горожан.

Праздник стартовал на площади возле информационного центра АЭС. У нарядной елки юных гостей встречали веселые гномы, Снегурочка и Тигр - символ 2022. Аниматоры приглашали детвору поиграть, потанцевать, поучаствовать в конкурсах и приготовиться к встрече Деда Мороза, чтобы поздороваться и ним и загадать желание. В это же время в парке «Энергетик» проходил парад ростовых кукол.

В январе артисты цирковой студии «Фиеста» центра «Антарес» представили театрализованное шоу «Новогодние приключения Тигренка», которое прошло на сцене городского дворца культуры. Ребята познакомились с восточным Дедом Морозом, финским Йоулупукки и американским Санта Клаусом, а главные роли сыграли Снегурочка, Баба-яга, пираты и Дед Мороз. В фойе гости могли сфотографироваться на фоне новогодней елки и большого циферблата, стрелки которого застыли на отметке 23.55, как в фильме «Карнавальная ночь».

Праздник получился красивым и запоминающимся. Сказочный микс, который придумал и поставил руководитель «Фиесты» Андрей Казаков, не оставил равнодушным ни малышей, ни ребят постарше.

– Мне до сих пор интересны такие новогодние представления. После них сразу настроение поднимается и начинаешь верить в чудеса, - поделился четырнадцатилетний зритель Максим Яростов.

Председатель профсоюзной организации Балаковской АЭС Петр Сорокин подчеркнул, что новогодние мероприятия, которые проходили при строгом соблюдении эпидемических норм, тепло встретили и дети, и взрослые.

– Зрителями наших новогодних представлений стали не только дети сотрудников атомной станции и балаковского филиала «Атомэнергоремонта». По традиции руководство Балаковской АЭС уделило внимание подопечным центра «Семья», а также тем, кому сегодня особенно нужны положительные эмоции - врачам и медсестрам. Сотрудники пяти медицинских учреждений города получили пригласительные билеты на новогодние представления, - рассказал профсоюзный лидер.