17 января 2022

Профсоюз Смоленской АЭС провел в Десногорске напоминающий керлинг «Ледовый тир»

«Ледовый тир» объединил в минувшее воскресенье любителей активных выходных. 16 января на ледовом корте 4-го микрорайона состоялся зрелищный турнир, своими правилами напоминающий кёрлинг. 

Как отметил руководитель первичной профсоюзной организации Смоленской АЭС (ППО САЭС) Игорь Хомяков, инвентарь для игры, ее правила и формат были придуманы в прошлом году и остались неизменными в новом сезоне: команда из трех человек, вооружившись «швабрами» и «блинами», соревнуется с противниками, демонстрируя свою точность. 

«Принцип игры один и самый главный – нужно что бы твой снаряд оказался ближе к отмеченному центру, чем снаряд противника», – рассказал Игорь Хомяков.

Соревнования проводятся второй год подряд и, судя по растущему числу участников, «Ледовый тир» станет традиционным зимним мероприятием, проводимым Профсоюзом Смоленской АЭС. Кстати, в этом году турнир был посвящен 40-летию пуска первого энергоблока Смоленской АЭС. 

«В прошлом году, к сожалению, мы не успели подать заявку на участие, поэтому в этот раз среагировали сразу же как только увидели анонс. Игра очень понравилась, и мы уже попросили профсоюз развивать и не оставлять эту затею. Подтверждением моих слов является увеличение числа участников тира в этом году», - рассказала участница соревнований Татьяна Бублик.

К участию во втором турнире присоединилось 72 человека, объединившихся в 24 команды. Это практически в два раза больше, чем в 2021 году. В составах команд все желающие: работники Смоленской АЭС, подрядных организаций, ветераны.

«Впечатления самые положительные, позитивные. Встретил здесь много знакомых, друзей и общения, которого так не хватает в повседневной жизни», - поделился участник соревнований Никулин Руслан.

Ни одна команда не покинула соревнования с пустыми руками: помимо ярких эмоций, разгоряченных азартом разговоров и драйвового настроения каждая команда получила сладкий и вкусный приз от организаторов.

Руководитель первичной профсоюзной организации Смоленской АЭС (ППО САЭС) Игорь Хомяков