21 января 2022

Профсоюз Уралатомэнергоремонта организовал семейную поездку на оленью ферму близ озера Иткуль

РПРАЭП

Поездку на оленью ферму, которая расположена недалеко от озера Иткуль, на границе Свердловской и Челябинской областей, организовало для членов профсоюза отделение профорганизации Атомэнергоремонта в Заречном. Сотрудники Уралатомэнергоремонта отправились на экскурсию вместе с семьями и провели зимний день в окружении природы и животных.

На ферме проживает более 750 пятнистых оленей, а также верблюды, дикие кабаны, страусы, козы, бараны и два медведя. Животные – дружелюбные, всегда готовы к общению, их можно покормить и они охотно участвуют в фотосессиях.

Для гостей на территории фермы предусмотрен бревенчатый дом, где можно погреться, выпить чай и отведать шашлык из фермерского мяса.

- Некоторые олени настолько привыкли к людям, что спокойно подходили и ели из рук, давали себя погладить. Погода в этот день порадовала морозцем в 25 градусов, поэтому было очень удобно, что в любой момент можно зайти в дом, выпить горячий чай, погреться у печки, а потом вновь пойти погулять по ферме, - поделился участник поездки, электрослесарь Денис Галешников.