28 января 2022

Петрозаводскмаш расширил области деятельности Центра оценки квалификаций

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш; является членом Карельского регионального отделения СоюзМаш России) расширил области деятельности Центра оценки квалификации (ЦОК).

Первый в Северо-Западном федеральном округе Центр оценки квалификации в машиностроении расширил свои полномочия. В заявленную область деятельности теперь включены новые профессии, по которым ЦОК проводит независимую оценку: контролер станочных и слесарных работ, слесарь механосборочных работ. Они пополнили уже имеющийся обширный список профессий ЦОК Петрозаводскмаша: токарь, фрезеровщик, токарь-карусельщик, расточник, станочник широкого профиля, строгальщик, шлифовщик, специалист по качеству механосборочного производства, термист, контролёр по термообработке.

Независимая оценка квалификации в машиностроении необходима как работнику, так и работодателю для подтверждения соответствия квалификации соискателя профессиональным стандартам и требованиям правовых актов законодательства о труде. Такая оценка создает целенаправленный характер профессионального образования и обучения сотрудников Петрозаводскмаша. Это прямая возможность для специалиста подтвердить свою квалификацию вне зависимости от способов её получения, дальнейшее продвижение в профессии, расширение возможности трудоустройства, допуск к новым видам работ.