28 января 2022

Севмаш построит в Северодвинске новую ледовую арену и 50-метровый плавательный бассейн

Севмаш (входит в ОСК) участвует в развитии спортивной инфраструктуры Северодвинска. В городе будут построены ледовая арена и один из самых больших в области плавательных бассейнов.

На стадионе «Север» Севмаша планируется строительство крытой ледовой арены учебно-тренировочного комплекса. В прошлом году предприятие безвозмездно передало Администрации Северодвинска земельный участок для проектирования и строительства нового объекта. Все проектно-изыскательские работы завершены, сейчас документы находятся на экспертизе.

Также по заказу Севмаша организацией «Марийскгражданпроект» разработана проектная документация 50-метрового плавательного бассейна, который будет находиться на территории стадиона «Север». Проект и земельный участок под строительство комплекса были безвозмездно переданы Администрации Северодвинска для проведения дальнейших этапов. Строительство одного из самых больших спортивных объектов планируется осуществить в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма повышение эффективности реализации молодёжной политики в Архангельской области» за счет средств федерального бюджета с софинансированием из средств бюджетов Архангельской области и муниципального образования «Северодвинск».

Социально-значимые спортивные объекты после завершения строительства и ввода их в эксплуатацию будут работать не только для оздоровления северодвинцев, но и для проведения спортивных мероприятий различного уровня.