18 сентября 2017

В Озерске собираются построить ледовую арену

В Озерске прошел градостроительный совет, на котором обсудили проект строительства ледовой арены "Высота", сообщает пресс-служба администрации города. 

Строительство арены планируется осуществить за счет партнерства "Группы ЧТПЗ" (ее основной владелец Андрей Комаров родом из Озерска), ФГУП "ПО "Маяк" и правительства Челябинской области. 

Кроме собственно ледовой арены вокруг нее предполагается строительство открытых спортивных площадок: многофункциональную площадку, которая летом может использоваться для мини-футбола, волейбола, баскетбола, а зимой для хоккея или просто, как открытый каток; тренажёрную площадку и площадку для детей, парковку, газоны и всё необходимое благоустройство. 

Примерная стоимость проекта составляет 450 миллионов рублей. В администрации заявляют, что по предварительному соглашению планируется, что порядка 175 миллионов рублей вложит "Группы ЧТПЗ", примерно такую же сумму выделит правительство Челябинской области и около 100 миллионов рублей направит Госкорпорация "Росатом" (в которую входит "ПО "Маяк"). Сроки реализации проекта - ближайшие три года.