1 февраля 2022

АтомЭнергоСбыт на своем сайте запустил калькулятор углеродного следа от энергопотребления

Клиенты АтомЭнергоСбыт в своих квитанциях стали получать информацию о выбросах углерода (СО2) при производстве 1 киловатт-часа электрической энергии.

Специальный QR-код также ведет на раздел сайта с экологическим калькулятором.
Достаточно ввести количество потребленной электроэнергии и выбрать регион, чтобы узнать, как потребляемая энергия воздействует на окружающую среду, что такое -ESG и «углеродный след». Каждый пользователь может сравнить этот объем СО2 с автомобильным пробегом и понять, какое количество деревьев нужно, чтобы нейтрализовать такие выбросы.

«Мы поддерживаем международные инициативы по сохранению климата и в числе других организаций будем способствовать достижению стратегической цели по углеродной нейтральности, которую ставит перед собой Россия. В прошлом году АтомЭнергоСбыт заключил первые договоры с клиентам-физическими лицами о приобретении «зеленых» сертификатов I-REC. Таким образом, свой вклад в сохранение климата могут вносить не только крупные компании, но и каждый из нас», - отмечает директор по оптовому рынку АтомЭнергоСбыт Алексей Николаев.

Узнать более подробную информацию на эту тему могут все желающие на специальном разделе сайта: https://atomsbt.ru/CO2/ 

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыт работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АтомЭнергоСбыт являются более 50 тыс. юридических лиц и более 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыт электроэнергии в 2020 году составляет порядка 15 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».