3 февраля 2022

Лаборатория теоретической физики ОИЯИ объявляет об открытии Журнального клуба

Еженедельный журнальный клуб Лаборатории теоретической физики (ЛТФ) Объединённого института ядерных исследований (ОИЯИ) – регулярные встречи ученых для неформального обсуждения недавних публикаций в рецензируемых журналах и arXiv-препринтов по своей или смежной дисциплине.

Первое заседание Журнального клуба ЛТФ состоится в понедельник, 7 февраля, в 11:00. Первая встреча пройдет в онлайн-формате. Выступит председатель клуба Читта Ранджан Дас.

Журнальный клуб позволит быть в курсе текущих исследований, поможет молодым ученым развить критическое мышление и способность оценивать последние статьи, а также улучшить навыки выступления и научной дискуссии.

Клуб открыт для обсуждения всех физических дисциплин, что даст возможность исследователям приобрести необходимые междисциплинарные знания. Встречи будут проходить в онлайн/офлайн режиме и позволят развивать и поддерживать сотрудничество как между национальными, так и международными научными группами.

Любой желающий может представить неформальную презентацию о препринте в arXiv или журнальной статье, опубликованной за последнюю неделю. Кроме того, будет возможность рассказать о более старых, но не менее важных результатов, или о собственной работе.

Заседания Журнального клуба будут проходить каждый понедельник в аудитории им. Блохинцева на 4 этаже ЛТФ, с 11:00 до 12:00, и будут транслироваться в Zoom.

Предполагаемое время презентации одной работы — 15-30 минут. В конце каждой встречи планируется обсуждение последних новостей физики.