4 февраля 2022

В Нововоронеже и Балаково прошел Первый чемпионат профессионального мастерства Junior AERSKILLS

С 21 января по 4 февраля 2022 года в Нововоронеже и Балаково состоялся Первый чемпионат профессионального мастерства Junior AERSKILLS, организованный АО «Атомэнергоремонт» в рамках V конкурса профессионального мастерства AERSkills.

«Нововоронежатомэнергоремонт» и «Балаковоатомэнергоремонт» приняли учащихся школ и ссузов в возрасте от 14 до 17 лет. По-взрослому и под чутким наставничеством экспертов ребята соревновались в компетенциях «Неразрушающий контроль (дефектоскопист)», «Охрана труда» и «Электромонтаж».

В Балаково школьники соревновались в компетенциях «Охрана труда» и «Электромонтаж» на базе Поволжского колледжа технологий и менеджмента в рамках дорожной карты развития потенциала человека «Mission Talent», реализуемой командой Балаковской атомной станции, Балаковоатомэнергоремонта, Балаковского инженерно-технологического института – филиала НИЯУ МИФИ, филиала АО «КОНСИСТ-ОС» «Балаковский» и колледжа.

Дмитрий Гастен, директор по управлению персоналом и социальной политике Концерна «Росэнергоатом»:

«Работа с юниорами для нас не модная тенденция, а необходимость, продиктованная задачами по непрерывному обеспечению высококлассными специалистами организаций атомной отрасли. Формирование доступной для всех, в том числе и для юниоров, студентов, работников АЭС и дочерних организаций Концерна, образовательной среды в рамках отраслевого проекта «Mission Talent» поможет нам достичь амбициозных целей, обозначенных в Видении Росатома 2030».