10 февраля 2022

Президент Эммануэль Макрон объявит о количестве ядерных реакторов, которые построит Франция

Яндекс Эммануэль Макрон Яндекс

На этой неделе президент Эммануэль Макрон объявит о количестве новых ядерных реакторов, которые построит Франция.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в ноябре прошлого года, что впервые за много лет Франция построит новые ядерные реакторы, чтобы уменьшить свою зависимость от зарубежных стран в сфере энергетики.

В то время он не сообщил подробностей, но ожидается, что его правительство объявит о строительстве до шести новых реакторов.

«Потребуются десятки миллиардов евро, если мы хотим иметь энергию без выбросов CO2 и если мы хотим построить новые атомные электростанции. Президент Франции представит все цифры на этой неделе, он объявит количество реакторов и то, как мы будем за это платить», — заявил министр финансов Бруно Ле Мэр на конференции, организованной немецкими СМИ.

Отдельно министр энергетики Барбара Помпили заявила, что Макрон, как ожидается, подробно расскажет о перезапуске атомной промышленности во время визита в четверг, 10 февраля, в восточный город Бельфор.

Она также подтвердила недавние сообщения СМИ о том, что контролируемая государством энергетическая группа EDF купит французскую турбинную установку General Electric, базирующуюся в Бельфоре.