11 февраля 2022

Петрозаводскмаш ввел в строй обновлённую дробеструйную камеру

В Петрозаводском филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш) ввели в строй обновлённую дробеструйную камеру. Оборудование позволяет выполнять работы на изделиях диаметром до 6,5 м, длиной до 16 м и массой до 200 т.

Новая камера оснащена надёжными компрессорами большой мощности, которые обеспечивают высокопроизводительную обработку. Кроме того, реализована возможность работы одновременно с двух лифт-подъёмников двумя аппаратами, что также ускоряет выполнение данной операции и обеспечивает качественную подготовку поверхности изделий.

Современное светодиодное освещение и система вентиляции обеспечивают комфортные условия на рабочем месте. А система рекуперации дроби, которая позволяет неоднократно использовать дробеструйный материал, снижает затраты на покупку новой дроби и утилизацию отходов.

С помощью нового оборудования на Петрозаводскмаше уже были успешно обработаны крупногабаритные изделия. Специалисты положительно оценили как удобство использования дробеструйной камеры, так и результат очистки поверхности металла.