18 марта 2022

«Русатом – Аддитивные технологии» запустила общероссийскую «оперативную линию» по импортозамещению в сфере 3D-печати

Компания «Русатом – Аддитивные технологии» (ООО «РусАТ»; предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» и отраслевой интегратор Росатома по направлению «Аддитивные технологии») выступила инициатором запуска «оперативной линии» для обращения компаний, чья производственная деятельность затруднена либо приостановлена по причине нехватки запасных частей, материалов и комплектующих, которые возможно заместить изделиями, произведенными методом 3D-печати.

На сегодняшний день в условиях ограниченного доступа к импортным комплектующим ряд предприятий технологического сектора в России столкнулись с проблемой поставок запасных частей и комплектующих для оборудования в таких отраслях как тяжелое машиностроение, энергетика, аэрокосмическая отрасль и ряд других.

ООО «РусАТ» реализует утвержденную федеральным правительством дорожную карту «Технологии новых материалов и веществ» до 2030 года в части аддитивных технологий. Приоритетными направлениями являются реверс-инжиниринг некоторого спектра деталей из металлических сплавов, а также частичное или полное производство методом аддитивных технологий, что позволит восстановить производственные цепочки и оптимизировать процессы.

Реверс-инжиниринг – это исследование уже готовой продукции (в том числе документации) с целью создания аналогов, имеющих схожие с оригиналом характеристики, без открытого прямого копирования. Реверс-инжиниринг позволяет сократить расходы на разработку, изготовление и испытание проектируемого изделия или оборудования.

Обратившись на оперативную линию «РусАТ» по импортозамещению, промышленные предприятия гарантированно получат консультацию по возможности реверс-инжиниринга и производства интересующих деталей, техническую оценку и проведение всех работ для выполнения заказа. 

Телефон «оперативной линии»: +7 (985) 411 01 32

ООО «РусАТ» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») – специализированная компания-интегратор атомной отрасли в области аддитивных технологий (трёхмерной печати). Деятельность компании сосредоточена на четырех ключевых направлениях: производство линейки 3D-принтеров и их компонентов, создание материалов и металлических порошков для 3D-печати, разработка комплексного программного обеспечения для аддитивных систем, а также выполнение услуг по 3D-печати и внедрению аддитивных технологий в производство (в том числе, в части организации центров производства).