22 марта 2022

Объединенная судостроительная корпорация отмечает 15-летие со дня своего создания

pro-arctic.ru pro-arctic.ru

Исполнилось 15 лет со дня образования "Объединённой судостроительной корпорации" (ОСК). Корпорация была учреждена 21 марта 2007 года указом президента России с целью сохранения и развития научно-производственного потенциала оборонно-промышленного комплекса, обеспечения безопасности и обороноспособности государства, отмечается в сообщении ОСК.

Помимо поддержки оборонно-промышленного комплекса, среди целей создания ОСК упоминались концентрация интеллектуальных, производственных и финансовых ресурсов для строительства военных кораблей и гражданского флота.

Как подчеркнул в поздравлении сотрудникам компании генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, пятнадцать лет назад основой корпорации стали два с половиной десятка предприятий, сейчас в ОСК их более сорока.

"Мы выросли и качественно – многие наши верфи приобрели новые компетенции и значительно повысили эффективность работы. Сегодня мы строим самые современные корабли и суда, выполняем задачи по линии гособоронзаказа и военно-технического сотрудничества. Наращивая производство гражданской продукции, стремимся выйти на паритет между гражданскими и военными заказами к 2030 году", – заявил Алексей Рахманов.

Гендиректор корпорации также отметил, что будущее ОСК во много зависит от самих работников.

"От качества работы предприятий самого разного профиля – судостроительных и судоремонтных, проектно-конструкторских бюро и машиностроительных. От того, сумеем ли мы заинтересовать нашим делом и обучить молодежь. От нашего умения реагировать на запросы флота и способности бороться за новые рынки. От нашей репутации – а она складывается из репутации каждой верфи и зависит от выполнения каждого контракта", – добавил Алексей Рахманов.