24 марта 2022

Горно-химический комбинат в рамках акции «Mission: Talent» организовал для учителей и школьников Железногорска встречу-знакомство на тему «Инженерный дизайн CAD»

В рамках реализации локальной дорожной карты «Mission: Talent» специалисты Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) организовали для учителей и школьников Железногорска встречу-знакомство с одной из приоритетных для предприятия компетенций «Инженерный дизайн CAD». Занятие для пятнадцати учеников и их наставников провели на базе школы №95 инженер УГМ ГХК Алексей Горовой и студент партнерского вуза СибГУ Павел Асеев - оба победители национального чемпионата профессий высокотехнологичных отраслей WorldSkills Hi-Tech 2021 и 2020 годов соответственно.

Школьники и учителя смогли задать вопросы, узнать о том, как проходят чемпионаты профессионального мастерства, а также о планах. Юниорское движение WorldSkills будет развиваться и на уровне отрасли, и в Железногорске. В частности, с 30 апреля стартует серия онлайн-лабораторий юниоров Росатома по многим компетенциям, в том числе - «Инженерный дизайн CAD». Зарегистрироваться для участия можно на портале juniorrosatom.team.
А на апрель-май в Железногорске запланировано проведение городского чемпионата для школьников 10-17 лет по компетенции «Инженерный дизайн CAD», задача - повысить интерес юниоров к техническим специальностям и подготовить их для выступления на состязаниях более высокого уровня.

Также в ходе ознакомительной встречи школьники под руководством Алексея Горового и Павла Асеева спроектировали 3D-модель двигателя внутреннего сгорания и увидели его работу с помощью инструмента анимирования. Теперь те, кого пробный урок заинтересовал, смогут продолжить занятия в составе группы начинающих и подготовиться к участию в чемпионатах. Это уже вторая группа школьников, занятия для которых по направлению «Инженерный дизайн CAD» организовал Горно-химический комбинат.

Напомним, суть инициативы Росатома «Mission: Talent» - в создании среды, обеспечивающей условия для максимального раскрытия талантов сотрудников - как действующих, так и будущих. Локальные дорожные карты по проекту реализуются в городах присутствия отрасли.