25 марта 2022

АтомЭнергоСбыт подписал соглашение о создании консорциума в сфере энергетики Курской области

22 марта 2022 г. в рамках Международного форума «Электрические сети» было подписано соглашение о создании Центра компетенций в области энергетики на базе Юго-Западного государственного университета (ЮЗГУ). Участниками соглашения стали АтомЭнергоСбыт, ЮЗГУ, Курские электрические сети и Курский завод «Светодиод».

Соглашение позволит установить сотрудничество с целью научно-технологического и социально-экономического развития Курской области. Также это будет способствовать реализации совместных разработок, проведению проектов и внедрению образовательных программ, нацеленных на повышение квалификации кадров в сфере энергетики.

«Мы готовы передать современным студентам лучшие практики, рассказать о новых трендах и целях развития в энергетике. Разрабатываем специальный курс для преподавания в университете. Готовы рассказать студентам о последних новеллах в энергетике, например, проект по управлению спросом. Для нас это также возможность получить на выходе квалифицированных специалистов, в которых мы заинтересованы», - отметила заместитель генерального директора по корпоративному управлению и стратегическим коммуникациям Оксана Галина во время церемонии подписания.

Международный форум «Электрические сети» - масштабное отраслевое событие в электроэнергетике в этом году проходил в одном из павильонов ВДНХ.

АО «АтомЭнергоСбыт» – энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АтомЭнергоСбыт работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АтомЭнергоСбыт являются более 50 тыс. юридических лиц и более 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АтомЭнергоСбыт электроэнергии в 2020 году составляет порядка 15 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом».