30 марта 2022

CYBERSTEEL стала основным индустриальным партнером образовательно-производственного кластера в рамках федерального проекта «Профессионалитет»

Компания CYBERSTEEL, ведущий российский поставщик высокотехнологичных нержавеющих труб, стал ключевым стратегическим партнером образовательно-производственного кластера металлургической отрасли на территории Свердловской области в рамках федерального проекта «Профессионалитет». 

По итогам конкурса Минпросвещения России в число победителей вошел Первоуральский металлургический колледж. На базе профессиональной образовательной организации будет создан учебно-производственный кластер для подготовки высококвалифицированных кадров в стратегическом партнерстве с компанией CYBERSTEEL. На развитие кластера колледж получит субсидию из федерального бюджета в размере 100 млн рублей.

Ключевыми инициативами проекта «Профессионалитет» являются вовлечение бизнеса в партнерское управление образовательными организациями и практико-ориентированность обучения. Именно такой подход в обучении успешно реализуется в Первоуральском металлургическом колледже уже более десяти лет в рамках программы «Будущее Белой металлургии». Программа была создана по инициативе члена Правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сопредседателя Комитета РСПП по профессиональному обучению и профессиональным квалификациям Андрея Комарова, ее ключевые принципы были взяты за основу при разработке федерального проекта «Профессионалитет». 

В рамках проекта «Профессионалитет» в 2022 году в Первоуральском металлургическом колледже появятся современные лаборатории и мастерские с VR-технологиями, на базе которых будут готовить широкий спектр рабочих специальностей, среди которых – вальцовщики, правильщики, токари, шлифовщики, термисты, резчики труб, электромонтёры и многие другие. Отдельное внимание будет уделено созданию медиа-центра, который позволит обеспечить качественное дистанционное образование. 

Директор компании CYBERSTEEL Алексей Дронов:

«Сегодня, когда реальный сектор экономики испытывает дефицит в рабочих кадрах, повышение качества среднего профессионального образования и сокращение сроков обучения становится как никогда актуальным. Уверен, такие проекты как «Профессионалитет» будут способствовать развитию сферы СПО, и благодаря партнерству с работодателями высококвалифицированные специалисты будут востребованы на современных производствах в любой отрасли промышленности».