6 апреля 2022

В обнинском ФЭИ им. А.И. Лейпунского собрали 16 литров крови для пациентов калужских больниц

Около 16 литров крови собрали в пункте переливания, организованном ГНЦ РФ – ФЭИ (входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом» - АО «Наука и инновации») совместно с ГБУЗ КО «Калужской областной станцией переливания крови».

Корпоративный День донора в рамках проекта «Пульсация» прошел в институте 31 марта. Участниками акции стали 40 человек. Все они прошли обязательное медицинское обследование перед процедурой. После тщательного изучения собранная кровь будет направлена в лечебные учреждения Калужской области.

«В акции приняли участие как регулярные доноры, которые смело ложились на кушетку, протягивая медсестре руку и весело переговаривались друг с другом, так и новички, которых выдавало небольшое волнение. Однако, несмотря на переживания, никто не отказался, желая внести свой личный вклад в пополнение запасов крови и ее компонентов. Добровольное и осознанное донорство – это важный шаг к здоровому обществу, основной ценностью которого является человеческая жизнь. Отрадно, что работники ГНЦ РФ – ФЭИ искренне откликаются на такие инициативы», – прокомментировала ведущий специалист группы по социальной работе ГНЦ РФ – ФЭИ Александра Лаврентьева.

Здоровья, добра и счастья всем принявшим участие в акции! Ваша помощь бесценна!

Проект «Пульсация» направлен на популяризацию донорства крови и ее компонентов среди работников предприятий атомной отрасли. Инициатором акции в 2018 году стал Дмитрий Баженов, директор проектного офиса Госкорпорации «Росатом». От нехватки донорской крови скончался его близкий друг. Трагедия подтолкнула Дмитрия к созданию собственного проекта, в котором каждый человек мог бы спасти жизнь другого, отдав свою кровь. Проект с каждым годом объединяет всё больше активных доноров, развивает и повышает информированность работников атомной отрасли.