7 апреля 2022

Инженер Балаковской АЭС Дмитрий Кожевников удостоен высшей награды Всероссийского конкурса «Инженер года»

Ведущий инженер отдела ядерной безопасности и надежности Балаковской АЭС Дмитрий Кожевников удостоен высшей награды XXII Всероссийского конкурса «Инженер года-2021» по версии «Профессиональные инженеры». Сотрудник атомной станции вошел в число лучших инженеров страны в номинации «Атомная энергетика». 

В атомной отрасли Дмитрий Кожевников работает 9 лет. На Балаковскую АЭС перешел в 2013 году с дочерней организации «Балаковатомэнергоремонт», где был инженером-технологом производственно-технического отдела. 

В настоящее время инженер трудится в группе вероятностного анализа безопасности и надежности, участвует в разработке и реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности Балаковской АЭС. В своем подразделении Дмитрий Кожевников является уполномоченным по культуре безопасности. На его счету 5 патентов РФ на полезную модель (устройство) и 2 опубликованные научные работы. 

Только в 2021 году при участии Дмитрия Кожевникова разработано более сотни корректирующих мероприятий, направленных на безопасную, надежную и экономичную работу оборудования Балаковской атомной станции. Он является инициатором предложения по улучшению рабочих процессов, которое позволило сэкономить более 300 часов рабочего времени. Также инженер участвует в разработке и внедрении цифровых проектов и решений, направленных на повышение эксплуатационной безопасности АЭС. 

В копилке личных достижений Дмитрия – победы в корпоративных конкурсах: «Энергетик года 2021», «Энергия молодых», «Лучший по культуре безопасности среди специалистов».

«Любые личные достижения – это результат большой командной работы, – уверен инженер Балаковской АЭС Дмитрий Кожевников. – Радость победы разделяю вместе с коллегами нашего отдела и моими наставниками». 

Конкурс «Инженер года» по традиции проходил в два этапа. И по итогам регионального тура звание «Профессиональный инженер России» присвоено еще трем сотрудникам Балаковской АЭС: инженеру цеха тепловой автоматики и измерений Михаилу Волкову, заместителю начальника отдела технической инспекции и промышленности Риме Кузнецовой и ее коллеге, старшему инспектору Сергею Курашкевичу.

Всего же за время проведения Всероссийского конкурса более трех десятков сотрудников Балаковской АЭС получили это престижное звание – «Инженер года».