13 апреля 2022

Министр спорта Красноярского края Денис Петровский посетил Железногорск и спортивные объекты ГХК с ознакомительным визитом

Железногорск с ознакомительным рабочим визитом посетил Денис Петровский, занявший пост Министра спорта Красноярского края в феврале этого года. Он побывал на нескольких спортивных мероприятиях, проходивших в городе на минувших выходных, познакомился с инфраструктурой физической культуры и спорта.

В частности, принял участие в открытии легкоатлетического забега, посвящённого Дню космонавтики, поприветствовав атлетов и пожелав им отличных результатов. Затем отправился на стрелковый стенд Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»), где проходила тренировка юношеской команды. Состоялось обсуждение перспектив стендовой стрельбы в Железногорске и крае, в котором приняли участие заместитель генерального директора ГХК по материально-техническому снабжению и комплектации оборудования Александр Марков, являющийся президентом краевой федерации стендовой стрельбы, заместитель генерального директора предприятия по внутреннему контролю Павел Конев, а также специалист службы безопасности предприятия Павел Тюкавкин, тренирующий юных стендовиков. Высокому гостю продемонстрировали современное оснащение стрелкового стенда и рассказали, что ещё необходимо для роста результатов.

Следующим пунктом в ходе визита стал стрелковый тир ГХК на стадионе «Труд», где также проходила тренировка юных стрелков, причём у одной из спортсменок, Софьи Зинихиной, был день рождения. Девушка получила поздравления, а в качестве пожелания Денис Петровский выразил надежду, что в скором времени будет брать автографы у неё как у чемпионки.

Главным событием в программе рабочего визита министра в Железногорск стал финальный матч Кубка Красноярского края по мини-футболу, который прошёл в спорткомплексе «Октябрь». Денис Петровский выступил с приветственным словом и вместе с болельщиками следил за игрой, а потом поздравил «Енисей ГХК» с убедительной победой над минусинским «Олимпиком» со счётом 9:1 и принял участие в награждении футболистов. Министр отметил, что не ожидал каким динамичным и драматичным окажется финал.

Комментируя итоги своего визита, Денис Петровский сказал:

- В Железногорске хорошая спортивная инфраструктура безотносительно от баланса объектов. Сегодня было знакомство с тем, что есть на балансе ГХК, и знакомство с руководством предприятия. В итоге сложилось убеждение: здесь вовлечены в спорт. Теперь нужно понять, чем край может помочь. Диалог начат, но главное я уже знаю: на вашем предприятии есть внимание к спорту, а значит, край может сотрудничать и взаимодействовать с ГХК.