22 апреля 2022
РПРАЭП

Расходы социального характера Курской АЭС в 2021 году составили почти 191 млн рублей

Конференция работников по подведению итогов выполнения коллективного договора Курской АЭС за 2021 год состоялась 15 апреля. В оценке выполнения обязательств документа, который состоит из 11 разделов и 135 пунктов, участвовали 217 делегатов.

Александр Увакин, и.о. директора Курской АЭС, подчеркнул, что в 2021 году атомная станция показала высокие результаты как в выработке энергии, так и в оплате и охране труда сотрудников, их оздоровлении и социальной поддержке.

Оклады работников в прошлом году проиндексированы в соответствии с Отраслевым соглашением и увеличен размер ежемесячных премий. Расходы социального характера составили почти 191 млн рублей.

В 2021 году в городе-спутнике Курчатове при поддержке атомной станции и профсоюзной организации состоялся этап Кубка России, а также чемпионат и первенство России по триатлону. Курская АЭС стала победителем регионального конкурса общественного признания «ВЕРШИНА-2021» в номинации «Массовый проект».

На АЭС много внимания уделялось защите здоровья работников, были приняты все противоэпидемические меры, более 85% сотрудников – вакцинированы.

Сергей Белугин, заместитель директора Курской АЭС по работе с персоналом, подчеркнул, что безопасность и охрана здоровья персонала в прошлом году были приоритетами.

На финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда атомная станция в 2021 году направила более 99,6 млн рублей. Общественный контроль за соблюдением правил охраны труда ведут 102 профсоюзных уполномоченных. В прошлом году новые профуполномоченные прошли онлайн-обучение и получили соответствующие удостоверения. Звания «Лучший уполномоченный по охране труда РПРАЭП» по итогам 2021 удостоен работник ЦОС Владимир Иванов.

Вячеслав Степанов, председатель профсоюзной организации, отметил, что обеспечение персонала дополнительными социальными гарантиями выходит на прежний уровень после двух лет пандемии. В 2021 году более 600 сотрудников и членов их семей за счет средств профбюджета и КуАЭС отдохнули в пансионате «Кубань» (г. Геленджик) и в пансионате «Литфонд» (Абхазия). 140 детей во время летних каникул побывали в детском лагере «Олимпиец» (г. Курск)

Члены сборных Курской АЭС имеют возможность бесплатно посещать спортивные сооружения. Такое же право есть у участников соревнований, работников, которые стали значкистами ГТО, и многодетных семей.

Делегаты конференции признали коллективный договор Курской АЭС в 2021 году выполненным.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.