27 апреля 2022

Молодежь НЗХК встретилась с ветеранами предприятия в рамках проекта «Связь поколений»

РПРАЭП

Встреча ветеранов с молодёжью Новосибирского завода химконцентратов состоялась в апреле в заводском информационно-выставочном центре в рамках проекта «Связь поколений».

Старшее поколение активно делилось с молодежью воспоминаниями и опытом. Ветеран Евгений Федорович Забарин виртуозно погрузил молодых слушателей в историю завода и его подразделений, рассказал и показал на макетах и интерактивных панелях принципы деятельности основного производства и вспомогательных служб.

В свою очередь активисты совета молодёжи поделились со старшими товарищами новыми успехами и проектами.  Никита Старовойтов из «НЗХК - Инструмент» рассказал о достижениях дочерних предприятий, Екатерина Куприянова из цеха №36 – о решении экологических задач и реализации на предприятии целей устойчивого развития, Иван Слободнюк, Константин Катаев и Андрей Вавилов ответили на вопросы ветеранов о деятельности основного производства.

- Особенно впечатлило, насколько многогранными личностями оказались наши ветераны. Кто-то пишет стихи и сценарии, кто-то активно участвует в социальной жизни Новосибирска и Калининского района города, кто-то организует культурно-массовые мероприятия и такие проекты, как «Связь поколений». Мы в очередной раз убедились, что новое - это хорошо забытое старое. Наши дорогие ветераны подтолкнули нас к тому, чтобы под другим углом посмотреть на некоторые рабочие и жизненные вопросы, - поделилась председатель совета молодёжи НЗХК Маргарита Лесникова.

Маргарита подчеркнула, что подобные мероприятия очень важны, потому что они помогают сохранить традиции и ценности предприятия. Завершилась встреча поколений просмотром фильма о родном заводе.