27 апреля 2022

Южнокорейская Doosan Enerbility будет изготавливать тяжёлое оборудования для малых модульных реакторов NuScale

AtomInfo.ru

Компании "NuScale" и "Doosan Enerbility" заключили 25 апреля 2022 года соглашение, в соответствии с которым южнокорейская компания будет изготавливать тяжёлое оборудование для малых модульных реакторов типа "NuScale".

В частности, речь идёт об оборудовании для модулей "NuScale Power Module" (NPM), которые планируется установить на станции CFPP (проект VOYGR) в США. Это первая планируемая к сооружению станция с реакторами "NuScale", она может быть построена на площадке нацлаборатории Айдахо.

В соответствии с подписанным соглашением "Doosan Enerbility" сможет в 2022 году приступить к изготовлению заготовок, в том числе для корпусов реакторов. Собственно изготовление оборудования начнётся во второй половине 2023 года.

"Doosan Enerbility" ранее называлась "Doosan Heavy Industries & Construction".

Станция CFPP будет состоять из шести модулей NPM. Заявка на получение комбинированной (строительство и эксплуатация) лицензии в комиссию по ядерному регулированию (NRC) США будет подана в январе 2024 года. Предлагаемый для CFPP вариант реактора "NuScale" пока не имеет сертификата NRC.