5 мая 2022

Техническая академия Росатома обучила новым специальностям более двух тысяч военнослужащих, увольняющихся в запас

Техническая академия Росатома

В Санкт-Петербургском филиале Технической академии Росатома военнослужащие, увольняющиеся в запас, а также военные пенсионеры прошли курс профессиональной переподготовки. Более двух месяцев слушатели осваивали гражданские специальности: «Государственная служба: управление и экономика»; «Информационные технологии. Базы данных (MS Excel, Access, Power Query, 1C: Предприятие 8); «Интенсивное изучение английского языка».

Дипломы о прохождении программы профессиональной переподготовки в торжественной обстановке получили 32 человека, 17 из них – с отличием.

В ходе церемонии ведущий специалист по профессиональному обучению Санкт-Петербургского филиала Технической академии Сергей Проценко пожелал выпускникам успехов в новой профессии.

«Главная задача Технической академии состоит в том, чтобы обеспечить слушателям основу для непрерывного профессионального развития. По окончании обучения военнослужащие в запасе, военные пенсионеры успешно занимают должности на гражданской службе, работают в государственных учреждениях и коммерческих организациях», – отметил Сергей Проценко.

Программа профессиональной переподготовки военнослужащих действует в Технической академии Росатома более 11 лет. За это время профессорско-преподавательским составом академии подготовлено 2403 выпускника, из них – 2014 военнослужащих войск Национальной гвардии, ФСБ, ФСО, МЧС России, Минобороны, а также 389 военнослужащих запаса (военные пенсионеры).
В настоящее время продолжается набор слушателей на обучение в следующем потоке, который пройдет с 24 по 29 июля. Дополнительную специализацию можно получить по нескольким направлениям на выбор. Для этого необходимо обратиться в Агентство занятости населения. Отметим, что программа работает только для военнослужащих запаса, проживающих и зарегистрированных в Санкт-Петербурге.