6 мая 2022

В Сарове отметили Первомай большим профсоюзным субботником

РПРАЭП

В большом профсоюзном субботнике, который прошел в Сарове на стадионе «Авангард» 30 апреля, приняли участие 160 членов профсоюза из РФЯЦ-ВНИИЭФ, КБ-50, «Атом-охраны», саровского политехникума и других предприятий города. Мероприятие организовал профком ядерного центра.

- Стадион «Авангард» и прилегающая к нему территория выбраны потому, что наша профсоюзная организация проводит здесь много мероприятий. Поэтому мы решили привести стадион в порядок. Вместе с начальником отдела физкультуры и спорта РФЯЦ-ВНИИЭФ Натальей Алексеевной Кочетковой мы определили, что нужно сделать, с учетом этого профорганизация приобрела инвентарь и средства защиты для участников, - рассказала заведующая оргмассовым отделом профкома Светлана Чижикова.

Субботник начался с первомайского митинга. Участников приветствовали председатель городской Думы Антон Ульянов и председатель профорганизации РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин.

Профсоюзный лидер зачитал первомайскую резолюцию ФНПР, и участники субботника приняли ее единогласно. После митинга все приступили к работе - красили ограждение, убирали ветки, сучья и мусор, работали на прилегающей лесной территории.

По завершении субботника Наталья Кочеткова поблагодарила профактив за полезную инициативу, а Иван Никитин вручил участникам благодарственные письма профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ.