17 мая 2022

Росэнергоатом построил в Курчатове первый в Черноземье профессиональный скейт-парк

В городе-спутнике Курской АЭС Курчатове появился первый и единственный в Черноземье профессиональный скейт-парк. Новый объект в парке культуры и отдыха «Тёплый берег» построили при финансовой поддержке Концерна «Росэнергоатом» через Фонд «АТР АЭС» и Курской АЭС. Его стоимость без малого 10 млн рублей.

«Проект реализовали в короткие сроки. Скейт-парк востребован среди молодежи. Очевидно, такой объект нужен в Курске и Железногорске, - отметил в ходе открытия парка губернатор Курской области Роман Старовойт. - Молодежь будет здесь с удовольствие проводить время, занимаясь физкультурой и спортом».

«Приятно видеть, что город меняется, развивается. Концерн «Росэнергоатом» прислушивается к жителям, их просьбам. О скейт-парке горожане просили давно. И вот проект реализован. Все это делается, чтобы молодежь никуда не уезжала, оставалась в Курчатове», - отметил директор Курской АЭС Вячеслав Федюкин.

В рамках открытия на новой площадке прошли соревнования в дисциплинах «Скейтбординг», «Самокат» и «ВМХ». На старт вышли спортсмены из Курска, Новосибирска, Выксы Нижегородской области.

«Хорошая площадка: покрытие бетонное, долговечное, гладкое. Здесь можно проводить различные соревнования, - поделился впечатлениями представитель Курской федерации скейтбординга и экстремального спорта Дмитрий Чепелев. - Экстремальными видами спорта увлечены многие. Это и дети, и взрослые. Теперь будем чаще приезжать в Курчатов».