30 мая 2022

Члены Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» приняли участие в I Съезде молодёжных правительств Урала

С 27 по 29 мая в Екатеринбурге состоялся I Съезд молодёжных правительств Уральского федерального округа, в котором приняли участие члены Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» и представители Администрации города Заречный Свердловской области. Организаторами мероприятия выступили: Правительство Свердловской области, Молодёжное правительство Свердловской области, Росмолодежь, Ассоциация молодежных правительств Российской Федерации.

Заседание открывали заместитель Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов, заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, Министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

«Такие события дают импульс развитию молодёжи, формированию кадрового потенциала для органов власти и управления всех уровней. Желаю интересных дискуссий, новых деловых контактов и продуктивной работы», – отметил Борис Кириллов, приветствуя участников Съезда от имени полпреда Владимира Якушева.

Он также рассказал ребятам о значении Президентской платформы «Россия – страна возможностей» в профессиональном становлении молодых управленцев и посоветовал попробовать свои силы в конкурсе «Лидеры России».

За три дня участники посетили десяток мероприятий: узнали, каким должно быть молодежное правительство, приняли участие в лекции и деловой игре, посвященных профилактике коррупционных правонарушений в молодежной среде, послушали выступления экспертов на тему государственной национальной политики и национальных проектов, в том числе тех, что реализуются в Свердловской области с участием молодежи. 

«У нас пока нет своего Молодежного совета, но благодаря участию в этом мероприятии мы поняли, каким мы хотим его видеть, – рассказала заместитель главы города Заречный по социальным вопросам Татьяна Соломеина. – Это должен быть не молодой «дублер» администрации, а команда активных ребят, которые будут креативить и фонтанировать идеями, а затем реализовывать их при поддержке администрации, регионального правительства, федеральных проектов, атомной отрасли. Именно такую структуру мы будем создавать в ближайшее время совместно с Молодежным советом Фонда «АТР АЭС».

Кроме официальной части мероприятия члены Молодежного совета Фонда «АТР АЭС» и представители Администрации из города Заречный Свердловской области посетили экскурсию по Екатеринбургу, стелу «Европа-Азия», музейный комплекс гражданской и военной техники, а также приняли участие в мастер-классе по кастомизации футболок и высадили саженцы деревьев в рамках международной акции «Сад памяти».