31 мая 2022
РПРАЭП

Профорганизация ГНЦ ИФВЭ провела для детей и внуков сотрудников патриотическое мероприятие

Несколько десятков сотрудников Института физики высоких энергий, их дети и внуки стали участниками субботнего мероприятия, которое организовала профсоюзная организация ГНЦ ИФВЭ в конце мая.

- Мы организовали поездку для детей и внуков членов профсоюза по местам боевой славы вблизи нашего города Протвино. Ребята посетили два мемориальных комплекса - «Кременки» и «Рубеж обороны». На этих рубежах в 1941 году были остановлены гитлеровские захватчики и началось их отступление. Мы хотели, чтобы дети узнали о подвигах защитников Москвы, почувствовали атмосферу тех лет и гордость за людей, которые подарили миру - мир, - рассказал председатель ППО ГНЦ ИФВЭ Игорь Вишняков.

Профлидер пояснил, что мероприятие было приурочено к еще одной важной майской дате – 100-летию пионерской организации СССР, которая в последние годы незаслуженно забыта. А это тоже важная часть истории нашей Родины, и чтобы юные участники экскурсии лучше понимали старшее поколение, профком закупил для всех красные галстуки.

После посещения мест воинской доблести участники мероприятия выступили на творческом конкурсе, который прошел на «Фронтовой поляне» рядом с Протвино. Взрослые и дети пели песни военных лет, а наградой им стали подарки от профсоюза и настоящая солдатская каша.

Более подробно о том, как члены профсоюза из Протвино, их дети и внуки провели выходной 21 мая – в видеоролике:

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.