14 июня 2022

Глобальная энергия проведет на Петербургском международном экономическом форуме сессию «Глобальные вызовы энергобаланса-2022»

Участники дискуссии обсудят текущее состояние и перспективы мирового энергобаланса, будущее углеводородных и альтернативных источников энергии, а также роль российских энергоресурсов в обеспечении мировой энергетической безопасности.

В обсуждении примут участие Александр Новак, заместитель председателя правительства Российской Федерации; Андрей Рюмин, генеральный директор, председатель правления ПАО «Россети»; Алексей Лихачев, генеральный директор ГК «Росатом»; Леонид Михельсон, председатель правления, член совета директоров ПАО «НОВАТЭК»; Александр Дюков, председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть»; Мохамед Хамел, генеральный секретарь Форума стран – экспортеров газа (ФСЭГ).

Модератором сессии выступит президент ассоциации Глобальная энергия, журналист Сергей Брилев.

«Сегодня мировые энергетические рынки продолжают находиться в волатильном состоянии. В этой связи несмотря на активную климатическую повестку многие страны увеличивают использование углеводородных источников энергии. При этом российский энергобаланс уже является одним из самых чистых в мире. И наша задача - дальнейшая разработка и внедрение новых экологичных технологий для отраслей ТЭК, расширение использования "зеленых" источников энергии. При этом мы будем делать акцент на развитие новых перспективных секторов в традиционных отраслях ТЭК - нефтегазохимии и СПГ, а также декарбонизации энергетической промышленности", - отметил Александр Новак.

«Сегодня кажется, что тема энергоперехода, новых источников энергии, как собственно и вопросы климата, полностью ушли из повестки. Так ли это? И о чем сегодня думают, пишут и мечтают ученые? Все это обсудим с гостями и представим доклад лауреатов нашей премии об энергии будущего», - сказал Сергей Брилев.