20 июня 2022

Четверо юных железногорцев стали участниками проекта Nukids-2022

Стали известны имена прошедших отбор в летнюю сессию Международного детского творческого благотворительного проекта «Nuclear Kids 2022». Это проект Госкорпорации «Росатом», который реализуется в Железногорске при поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения»). ГХК поддерживает проект уже 11 лет, за эти годы от нашего города приняли участие 16 детей. На этот раз Железногорск будут представлять Полина Зимина, Тимофей Казанцев, Диана Кокоулина и Владимир Сацук.

В этом сезоне «Nuclear Kids-2022» выйдет в обновленном формате: это будет «Ледовое шоу» с участием юных фигуристов из атомных городов и гастролями по городам России.

Напомним, стать участниками проекта могли юные жители городов Росатома от 11 до 16 лет включительно. Для этого им необходимо было пройти творческий отбор, который состоялся в заочном формате и принять участие в мастер-классах с именитыми фигуристами. В нашем городе урок проходил в декабре на крытом катке Академии МЧС, его провёл бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный чемпион Европы, победитель серии Гран-при, чемпион мира среди юниоров Максим Шабалин, выступавший в танцах на льду с Оксаной Домниной.

Подробнее о проекте можно узнать на сайте http://www.nuckids.ru/