22 июня 2022
НПП Доза

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы присвоил НПП «Доза» низкую категорию риска для регионального государственного экологического надзора

НПП «Доза» производит высокотехнологичное оборудование радиационного контроля. Предприятие не только наращивает производство, но и расширяет эталонную базу источников ионизирующих излучений разных видов, которая применяется для научных исследований, испытаний, а также для работ по поверке и калибровке серийно выпускаемых изделий. Это обязывает с особым вниманием относиться к влиянию используемых технологий на окружающую среду.

За время реализации риск-ориентированного подхода НПП «Доза» зарекомендовало себя как добросовестный природопользователь. Этому способствовала внедренная система экологического менеджмента и постоянная работа над ее совершенствованием. На предприятии ведется непрерывный производственный экологический контроль, постоянно увеличивается процент сбора вторичных ресурсов, проводятся мероприятия по минимизации выбросов в атмосферу.

Безопасность производственных выбросов НПП «Доза» подтверждается санитарной экспертизой Роспотребнадзора, системным контролем Центра гигиены и эпидемиологии г. Москвы и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Все проведенные государственные, внешние и внутренние аудиторские проверки подтвердили соблюдение компанией действующего законодательства, а влияние на окружающую среду оказалось существенно ниже установленных нормативов.

В результате Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы НПП «Доза» присвоена низкая категории риска для регионального государственного экологического надзора. 

НПП Доза: свежие публикации

ООО НПП «Доза» успешно работает в области разработки приборов и систем радиационной безопасности с 1991 года. Основная специализация компании - проектирование и производство систем радиационного контроля (СРК, АСРК, АСКРО), систем аварийной сигнализации (САС СЦР), а также разработка и поставка приборов радиационного контроля: дозиметров, радиометров, спектрометров. Оборудование, разрабатываемое НПП «Доза», удовлетворяет всем необходимым требованиям российских и международных стандартов. Наше оборудование работает на предприятиях более чем в 50 странах.