23 июня 2022

Более 20 медицинских работников Десногорска отмечены наградами в преддверии профессионального праздника

В канун Дня медицинского работника, который ежегодно отмечается в России в третье воскресенье июня, в медико-санитарной части №135 ФМБА состоялось торжественное награждение представителей одной из самых значимых и почитаемых в нашей стране профессий – врачей, фельдшеров, работников среднего и младшего медицинского персонала, всех, кто ежедневно борется за здоровье и жизнь пациентов.

В своих приветственных словах глава Десногорска Александр Новиков, председатель Городского совета, заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий и помощник депутата областной Думы Игорь Григорович подчеркнули высокую значимость и профессионализм людей в белых халатах, которые стоят на страже здоровья людей.

«Спасибо за ваш труд, и в перспективе он будет востребован еще больше, но не потому что люди будут чаще болеть, а потому, что уже начиная с конца этого года и на ближайшие примерно лет семь число жителей атомграда будет только увеличиваться в связи с началом строительства энергоблоков Смоленской АЭС-2, - отметил заместитель директора САЭС Анатолий Терлецкий. - Уже в декабре первые подрядчики должны прибыть в наш город, а на пике строительства - порядка 8 тысяч работников, не считая членов их семей. Так что в городе прибавится жителей, появятся новые рабочие места, а значит, наш город будет жить и развиваться».

По словам главы Десногорска Александра Новикова, город атомщиков, прежде всего, благодаря квалифицированной работе врачей достойно преодолел испытания, связанные с пандемией, и это оценено, в первую очередь, жителями.

«Огромное спасибо за ваш труд, вы служите людям, служите на их благо, отдаете полностью себя и всю теплоту своих сердец, - отметил Александр Новиков. - Желаю вам крепкого здоровья и постоянной поддержки со стороны ваших родных, близких, коллег, всех тех, кто вас окружает».

В рамках торжественного мероприятия отраслевыми, ведомственными и областными наградами были отмечены более 20 медицинских работников.