8 августа 2022

Компании Orano и SeAH Besteel начали поставлять контейнеры для хранения ОЯТ

Linkedin Linkedin

Компании Orano TN Americas (дочерняя компания Orano NPS) и SeAH Besteel Co Ltd завершили изготовление и поставили первый контейнер двойного назначения для «сухого» хранения отработавшего ядерного топлива, выполненный по заказу американского предприятия компанией SeAH Besteel в сборочном цеху в Кунсане, Южная Корея.

После заказа на поставку компании Orano в сентябре 2019 г., компания SeAH Besteel создала систему массового производства контейнеров двойного назначения для компании Orano, которая обеспечивает высококачественное проектирование, сборку и теплопередачу своей продукции в соответствии с американскими и международными нормами в области атомной промышленности.

«Выпуск первого контейнера, изготовленного в соответствии с нашими строгими требованиями, является важным событием в укреплении нашей международной цепочки поставок, – заявил Жан-Люк Палайер, главный директор по эксплуатации компании Orano TN Americas, – и демонстрацией качества производства компании SeAH Besteel, которому мы доверяем».

«Благодаря производству и поставке этого первого контейнера двойного назначения для компании Orano, технология изготовления компании SeAH Besteel подтверждает свое соответствие строгим стандартам качества, которые установлены в США и на международных рынках атомной отрасли», – заявил Ёнджин Ким, старший вице-президент и глава департамента ядерного бизнеса в SeAH Besteel.

Являясь региональным партнером компании Orano по разработке высококачественных контейнеров, компания SeAH Besteel также произвела в 2021 г. оборудование для транспортировки первого транспортного контейнера TN-LC (компании Orano), который получил лицензию на транспортировку ОЯТ с высокой степенью выгорания в Южной Корее. Этот контейнер выполнил первую транспортировку в прошлом году, осуществив международную перевозку ядерного материала из Южной Кореи в Швецию.