28 сентября 2022
РПРАЭП

Команда объединенной профорганизации ФМБА дебютировала на XI Всероссийском Кубке атомной промышленности

Коллектив объединенной профсоюзной организации ФМБА, входящей в состав РПРАЭП, впервые принял участие в XI Всероссийском Кубке атомной промышленности. В корпоративной спартакиаде по 11 видам спорта соревновались 23 команды разных коллективов из разных регионов.

Праздник спорта прошел 24 сентября на стадионе «Салют» в подмосковном Долгопрудном. В нем участвовали сотрудники, члены их семей и ветераны отрасли. Костяк профсоюзной команды ФМБА составили представители Головного центра гигиены и эпидемиологии (ГЦГИЭ) ФМБА России. Сотрудники ГЦГИЭ участвовали в соревнованиях по волейболу, мини-футболу, легкой атлетике, плаванию, дартсу, шахматам, семейной эстафете и кроссфиту.

В первенстве по волейболу сотрудники ГЦГИЭ стали победителями «серебряного плей-офф», в мини-футболе – заняли призовое второе место, а в шахматах – пятое место. Алексей Шереметов стал серебряным призером в беге на 800 метров.

В профорганизации ФМБА сообщили, что Агентство считает дебют своих сотрудников успешным и в будущем планирует увеличить их представительство на Кубке атомной промышленности.

- Соревнования стали настоящим праздником для спортсменов и болельщиков. Сотрудники разных предприятий отрасли получили незабываемые впечатления и прекрасную возможность познакомиться друг с другом, - подчеркнули в ОПО ФМБА РПРАЭП.

Помимо соревнований на площадке мероприятия проходили конкурсы, работала полевая кухня, был организован сладкий фуршет. Все команды продемонстрировали сплоченность, высокий уровень спортивной подготовки и мотивацию к победе.

Всероссийский Кубок атомной промышленности проходит по инициативе профсоюзной организации ГК «Росатом» и при поддержке Минспорта России. Соревнования впервые прошли в 2019 году в честь 65-летия атомной отрасли.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.