29 сентября 2022
РПРАЭП

В РПРАЭП наградили детей сотрудников Научного дивизиона Росатома, победивших в творческом конкурсе «Страна безопасности»

Церемония награждения победителей творческого конкурса «Страна безопасности» среди детей сотрудников организаций АО «Наука и инновации» состоялась 23 сентября в офисе РПРАЭП. Идея конкурса принадлежала специалистам отдела охраны труда, промышленной безопасности и пожарной безопасности, а также профсоюзной организации НИИП.

- Взрослые люди знают, что безопасное поведение на работе и в быту обеспечивает комфортную и здоровую жизнь. Но знают ли об этом дети?  Мы захотели помочь ребятам познакомиться с правилами безопасности и для этого организовали конкурс. Принять в нем участие захотели не только дети работников НИИП, но и других организаций научного дивизиона. Они нарисовали замечательные картины о безопасном поведении, - рассказала председатель профсоюзной организации НИИП Наталья Пьянова.

Победителей определяли интернет-голосованием, в котором приняли участие две тысячи человек. В итоге были названы имена девяти лучших в трех возрастных категориях. Среди младших участников диплом первой степени получила Алиса Агеева, в средней возрастной группе – Васелина Колмакова, в старшей – Ольга Горская.

Дипломов второй степени удостоены: Елизавета Орлова, Александра Давыдова и Ангелина Молькова. Дипломов третьей степени – Софья Кульметьева, Алиса Кузьмина и Федор Астайкин, который нарисовал безопасно работающего бобра.

Также были вручены призы зрительских симпатий. Один из них получила самая младшая участница - четырехлетняя Милена Кузьмина.

Представитель АО «Наука и инновации» Ирина Бондаренко подчеркнула, что работы всех участников заслуживают оценку «пять с плюсом».

Зампредседателя РПРАЭП Юрий Борисов поблагодарил ребят за рисунки на такую важную тему.

- Здорово, что вы уже с юных лет задумываетесь над тем, как правильно себя вести на работе и дома. Мы рады, что награды за свои прекрасные рисунки вы получаете в офисе, где работают люди, которые стремятся сделать работу ваших родителей безопасной, - отметил зампредседателя РПРАЭП.

Победители и участники конкурса получили подарки от организаторов и отраслевого профсоюза.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.