21 ноября 2022

Состоялась встреча сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ с представителями Московского энергетического института

Википедия Административный корпус МЭИ Википедия

17 ноября состоялась встреча сотрудников РФЯЦ – ВНИИТФ с представителями НИУ «МЭИ».

Делегация РФЯЦ – ВНИИТФ под руководством начальника ВНИЦ РФЯЦ – ВНИИТФ Дмитрия Клименко ознакомилась с историей создания и современными достижениями Национального исследовательского университета «МЭИ» и Института электроэнергетики, входящего в его состав.

Ученых ядерного центра познакомили с возможностями системы моделирования RTDS (Real Time Digital Simulator). Они посетили лабораторный комплекс кафедры релейной защиты и автоматизации энергосистем, комплекс «Виртуальная подстанция» кафедры электроэнергетических систем, Высоковольтный зал кафедры техники и электрофизики высоких напряжений.

В ходе обсуждения результатов встречи участники договорились о дальнейшем развитии сотрудничества по целому ряду направлений.

Речь идет об участии сотрудников ВНИЦ и ВЭИ РФЯЦ – ВНИИТФ в практико-ориентированной подготовке студентов и формировании навыков научно-исследовательской работы, в процессе наработки опыта подготовки публикаций и выступлений на научных конференциях. Кроме того, будут созданы совместные научные группы в интересах решения актуальных прикладных задач, в состав которых войдут студенты старших курсов бакалавриата и студенты магистратуры.

Сотрудники ядерного центра будут участвовать в формировании групп целевой подготовки в магистратуру студентов Института электроэнергетики НИУ «МЭИ» и других вузов России. Магистранты будут работать над диссертациями по совместным утвержденным темам, имеющим теоретическую ценность и прикладное применение.

Ученые ВНИЦ и ВЭИ будут задействованы в процессе подготовки кандидатских диссертаций по согласованной теме и примут активное участие в учебной деятельности Института электроэнергетики НИУ «МЭИ».