13 июля 2021

В РФЯЦ – ВНИИТФ состоялось первенство по триатлон-кроссу

10 июля в Снежинске при поддержке Первичной профсоюзной организации РФЯЦ – ВНИИТФ состоялось Открытое личное первенство института по триатлон-кроссу.

На старт в различных возрастных категориях вышли 57 спортсменов из Снежинска, Озёрска, Верхнего Уфалея, Челябинска, Екатеринбурга, Москвы. Вместе с любителями и уже опытными триатлетами в гонке выступила действующая чемпионка мира по этому виду спорта Светлана Ушакова.

Триатлон – спорт «на выносливость», с серьезными физическими нагрузками. Программа соревнований была хотя и короче стандартной, но непростой: 500 метров вплавь, 10 км на велосипеде и 3 км – кросс. А начавшийся дождь добавил участникам адреналина и спортивной злости.

Перечень победителей доступен на сайте РФЯЦ-ВНИИТФ по ссылке ниже

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.