25 ноября 2022
Электросевкавмонтаж

Наладочное управление «Электросевкавмонтажа» завершило очередные ключевые этапы строительства АЭС «Руппур» в Бангладеш

На строящейся АЭС «Руппур» 23 и 24 ноября 2022 г. состоялись очередные ключевые этапы строительства. При непосредственном участии специалистов Наладочного Управления ООО «Корпорации АК ЭСКМ» - перед подачей напряжения для выработки 1 куба ХОВ в здании 00UGD и перед подачей напряжения на собственные нужды станции в зданиях 10UBA и 03UBG, для готовности принятия напряжения, были введены в работу системы контроля и управления пожарной защитой опережающего ввода пожаротушения (На базе ПАО «Тензор» и ЗАО НВП «Болид»). СКУ ПЗ является важнейшей частью системы безопасности атомной станции, выполняет задачи по раннему обнаружению пожара и его локализации, осуществляет мониторинг технологических параметров взаимосвязанных систем противопожарной защиты, управляет смежными системами, такими как дымоудаление и вентиляция, осуществляет прием, обработку и передачу сигналов в различные системы мониторинга. 

Подача напряжения даёт возможность перейти к проведению полномасштабных электромонтажных работ, пусконаладочных работ и испытаний на технологических системах и оборудовании атомной станции. 

АЭС «Руппур» с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается по российскому проекту в 160 км от столицы Бангладеш, города Дакки, в соответствии с генеральным контрактом от 25 декабря 2015 года. Для АЭС выбран российский проект с реакторами ВВЭР-1200, успешно реализованный на двух энергоблоках Нововоронежской АЭС. Это эволюционный проект поколения III+, который полностью удовлетворяет международным требованиям безопасности.

Электросевкавмонтаж: свежие публикации

ООО «Корпорация АК «ЭСКМ» — многопрофильная компания с центральным офисом в Краснодаре и представительствами в Москве, Димитровграде, Курчатове, Подольске, Сосновом Бору, Троицке, Удомле, Фрязино, Чехове, Минске (Республике Беларусь), филиалами в Народной Республике Бангладеш, Исламской Республике Иран, Арабской Республике Египет и Венгерской Народной Республике. Подразделения компании (строительные, монтажные, наладочные и монтажно-наладочные управления, завод ЭСКМиндустрия, специальное тепломонтажное управление, учебно-курсовой комбинат) составляют основу компании и обеспечивают полный комплекс электромонтажных и пусконаладочных работ собственными ресурсами, комплектацию полным объемом материальных ресурсов, в том числе изделиями и технологическим оборудованием собственной разработки и производства.