29 ноября 2022
Техническая академия Росатома

Техническая академия Росатома провела первый бесплатный семинар по мобилизационной подготовке

В Технической академии Росатома при содействии администрации губернатора Калужской области прошел первый бесплатный семинар для муниципальных образований и организаций Калужской области на тему «Мобилизационная подготовка и мобилизация в организациях и муниципальных образованиях субъектов РФ».

В нем приняли участие 70 представителей муниципальных образований и организаций Калужской области. Работники учебно-методического центра «мобилизационная подготовка» рассказали участникам семинара о нынешней военно-политической обстановке, передали сведения о военном обеспечении страны в области мобилизации, сообщили об организации воинского учета и порядке бронирования кадров, порядке исполнения военно-транспортных обязанностей и еще ряде других немаловажных тем.

Провести такой семинар с передачей опыта решили по собственной инициативе, после ряда совещаний с соответствующей проблематикой.

- За два с половиной месяца с начала частичной мобилизации даже у нас в Техакадемии возникало много вопросов по организационной готовности, по всем процессам, которые сопровождают мобилизацию, но нам повезло — у нас с 2014 года функционирует отраслевой центр мобилизационной подготовки, где готовят персонал и поддерживают квалификацию этого персонала для атомной отрасли. Когда мы решали возникающие проблемы, мы опирались как раз-таки на опыт центра. На одном из мобилизационных совещаний с имеющейся информацией решили поделиться и с предприятиями и органами власти региона. И создали семинар, на котором осветили все основные вопросы, связанные с мобилизацией, - рассказал первый проректор по основной деятельности Технической академии Росатома Владимир Аспидов.

Передать имеющийся опыт другим предприятиям в Техакадемии планируют и в следующем году. Проводить подобные семинары и организовать обучение для муниципальных образований учебная организация планирует на постоянной основе. Только уже с небольшими ремарками — каждое занятие посветят отдельным вопросам, где их разберут со всеми деталями.

Техническая академия Росатома: свежие публикации

Современная площадка подготовки персонала российской и зарубежной атомной отрасли. Сеть учебно-методических центров в составе Технической академии позволяет решать практически все задачи, связанные с обеспечением отраслевых и государственных целей, международным бизнесом.