Первоначально 1948 году было всего шесть инженерно-технических работников и 15 рабочих. Связисты обеспечивали телефонной связью и радиовещанием не только строящиеся объекты на территории промышленной зоны, но и растущий город.
Первым начальником цеха был назначен Борис Михель. Зоны объектов «А» и «В» обслуживал самостоятельный участок связи и сигнализации.
Сегодня мало кто помнит, что связисты, кроме телефонной станции, пульта диспетчерской связи предприятия и радиоузла, обслуживали ещё и электрочасовую станцию. Это электрические часы, сигнал от которых через специальные усилители повторялся на нескольких десятках циферблатов, установленных на разных зданиях. Были уличные часы на здании бывшего автовокзала, главпочтамта, в школах, в больнице, и их обслуживал цех связи.
Если в 1948 году, 77 лет назад, телефонная связь была представлена ручной станцией «Гранит» на 200 номеров, то сегодня управление связи обслуживает современную цифровую телефонную станцию, узел междугородней связи, большое количество мини-АТС. За последние десять лет коллектив управления связи «Маяка» провел огромную работу по модернизации как телефонной сети, так и станционного оборудования, чтобы местная телефонная сеть отвечала всем современным требованиям.