Пятый отраслевой турнир по мини-футболу памяти Ефима Павловича Славского проходил первого и второго ноября в московском спорткомплексе «Новая Лига». Спортивное событие объединило 15 команд атомщиков из России и Беларуси. В турнире сыграли более 300 спортсменов, среди которых – 15 участников СВО и членов их семей.
Соревнования проходили в двух лигах: суперлиге и высшей. В суперлиге играли команды: «Экологические решения», «Электроэнергетический дивизион», «ЯОК – Центр», «ЯОК – Урал», «Топливный – Центр», «Белорусская АЭС», «Инжиниринговый дивизион», «Наука», «ГК Росатом». В высшей лиге: «Машиностроительный дивизион», «Горнорудный дивизион», FESCO, «Топливный – Сибирь», «Инфраструктурные решения», «Аварийная готовность и специальные перевозки».
Первого ноября прошел групповой этап, определивший полуфиналистов. Игры транслировались онлайн и сопровождались комментариями спортивных журналистов. Второго ноября состоялись финальные матчи, торжественное закрытие и награждение победителей.
Победителями турнира стали команды: «Экологические решения» (суперлига) и «Топливный – Сибирь» (высшая лига). Серебряными призерами: «Электроэнергетический дивизион» (суперлига) и «Машиностроительный дивизион» (высшая лига). Бронзовыми призерами: «ГК Росатом» (суперлига) и «Горнорудный дивизион» (высшая лига).
Лучшие игроки суперлиги: вратарь – Александр Бондарев («Электроэнергетический дивизион»), защитник – Иван Шелепов («ГК Росатом»), нападающий – Артём Антошкин («ЯОК – Центр»), игрок – Сергей Чуйков («Электроэнергетический дивизион»).
Лучшие игроки высшей лиги: вратарь – Семён Абрашнов («Машиностроительный дивизион»), защитник – Александр Васильев («Инфраструктурные решения»), нападающий – Андрей Скалянский («Горнорудный дивизион»), игрок – Владимир Митрошенков («Топливный – Сибирь»).
– Приятно, что меня признали лучшим нападающим турнира, но это заслуга всей нашей команды – ведь индивидуальные награды всегда рождаются из командной игры. Футбол – это про поддержку, доверие и общее стремление к результату. Турнир был насыщенным, за два дня мы сыграли пять матчей. Самой эмоциональной стала игра за выход в полуфинал с командой «ЯОК – Урал», матч был непростым. Радует, что в «Росатоме» столько людей, увлечённых спортом, особенно футболом. Для меня этот вид спорта – часть жизни, играю с детства, здорово, что коллеги разделяют эту страсть и относятся к игре серьёзно. Наша команда полностью состоит из сотрудников ВНИИА имени Н. Л. Духова. Все победы мы посвящаем родному институту и коллегам, которые нас поддерживают. В этом году мы уже выиграли «Атомиаду» в Нижнем Новгороде, это результат шести лет командной работы. Отдельное спасибо руководителю Сергею Курандину – его внимание к развитию спорта вдохновляет и даёт силы двигаться дальше, – поделился Артем Антошкин, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов ВНИИА имени Н. Л. Духова.
В Гала-матче на поле вместе с сотрудниками «Росатома» и участниками СВО вышли легенды футбола: Александр Филимонов, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Денис Глушаков, Кирилл Набабкин и Федор Кудряшов.
Спортивные соревнования были дополнены конкурсами и викторинами, футболисты и гости могли сфотографироваться со знаменитостями и взять у них автографы. Параллельно проходила культурно-спортивная программа для участников СВО и их семей: экскурсия по музею и стадиону «Динамо» и посещение матча КХЛ «Динамо» (Москва) – ЦСКА (Москва).
– Турнир памяти Е. П. Славского в очередной раз подтвердил свой статус главного отраслевого футбольного события года, где спорт становится символом дружбы, уважения и взаимной поддержки. Поздравляем победителей и благодарим всех участников за волю к победе и командный дух, – прокомментировали в АНО «Атом-спорт».







