8 декабря 2012

Анатолий Толстенков: «Надеюсь, теперь начнется реальная деятельность по управлению знаниями во всех организациях «Росатома»

Atomic-Energy.ru

3-6 декабря в Москве состоялась международная конференция «Rosatom Knowledge Management 2012» (RKM-2012), посвященная созданию системы управления знаниями в атомной отрасли.

Анатолий Толстенков, главный сотрудник ВНИИАЭС в составе специальной группы по управлению ядерными знаниями:

"Важность этой конференции сложно переоценить. Я надеюсь, после нее начнется реальная практическая деятельность по управлению знаниями во всех организациях «Росатома» – это видно по обсуждаемым вопросам и отзывам.

В «Росатоме» существует огромное количество объектов, и каждый из них имеет свои проблемы в области управления знаниями, которые необходимо решить. Было очень интересно увидеть картину целиком, понять всю сложность поставленных задач. А задачи эти очень серьезные и даже, на мой взгляд, новаторские: наладить  управление ядерными знаниями не просто для генерации и сохранения знаний, а с учетом коммерческой стороны – повышение инновационного потенциала, обеспечение инновационного развития  как залога конкурентоспособности российской атомной отрасли".